منتديات قلعة الانمي

مرحبا بك في منتدى قلعة الانمي نرجو ان تسجل في منتدانا وسوف تكسب المحبه واهلا وسهلا بأسرتك الجديده

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلعة الانمي

مرحبا بك في منتدى قلعة الانمي نرجو ان تسجل في منتدانا وسوف تكسب المحبه واهلا وسهلا بأسرتك الجديده

منتديات قلعة الانمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا بك يا [color=Red]زائر[/color] في [color=SeaGreen]منتديات قلعة الانمي[/color] اخر زياره لك كانت في [color=Orange] [/color]وعدد مشاركاتك في المنتدى [color=Sienna]0[/color]


2 مشترك

    اكلات اتمنى تعجبكم

    haseo
    haseo
    المشرف العـــام
    المشرف العـــام


    المشاركات : 77
    تاريخ التسجيل : 07/12/2009

    new اكلات اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف haseo الأربعاء ديسمبر 09, 2009 4:03 am

    تحيه طيبه للجميع...
    اتمنى ان قدم بالتعاكلات اتمنى تعجبكم 47549ن مع جميع
    الاخوات برامج رمضانيه رائعه هذه السنه ...
    وهذه اكلات اتمنى تعجبكم 47549لى الفقرات التي سيتم الاعداد لها

    [ملف متكامل عن وجبات الافطار في رمضان...


    يكثر الاقبال على التفنن في اطباق الاكل والاعداد والتقديم
    في هذه الصفحات القلائل سنعد بعض مما يمكن تحضيره على سفرة الافطار...
    بمساعد الاخوات وارجوا ان ينال ما نقدم على رضاكم واستحسانكم....

    خلية النحل

    المقادير:

    ثلاث كاسات دقيق
    ملعقتان حليب بودرة
    كاس حليب سائل
    بيضتان
    اربع ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    نصف كاس زيت
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف كاس ماء للعجن

    الطريقة:

    تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة
    وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري فلادلفيا البقرة الاكلات اتمنى تعجبكم 440163ة .....)
    و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )
    اكلات اتمنى تعجبكم 47549 بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة وبالهناء والعافية

    )))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))
    مثلثات السبانخ

    المقادير :
    علبة باف باستري
    3 بيضات
    ملعقة ماء
    نصف كوب جبنة فيتا
    كيس سبانخ مجمدة اكلات اتمنى تعجبكم 47549 طازجة
    بصلة متوسطة مقطعة رفيع
    2 ملعقة بقدونس مخرط
    ملعقة عصير ليمون

    الطريقة :

    دعي الباف في درجة حرارة الغرفة و سخني الفرن على درجة حرارة 400
    في طبق صغير اخلطي بيضة و ملعقة ماء
    ثم اخلطي بقية البيض و الجبنةو السبانخ و البصل و البقدونس و ملعقة
    عصير الليمون
    افردي العجينة على سطح مرشوش دقيق و قسميها الى
    مربعات صغيرة ضعي ملعقة من الخليط في المنتصف و ادهني
    الاطراف بخليط البيض و الماء ثم اطوي على شكل مثلث و اضغطي
    جيدا على الحواف حتى تغلق جيدا ضعيها متفرقة على صينية مدهونة
    زبدة و ادهني الوجه بالبيض و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة الى
    ان يكون لونها ذهبي فاتح

    ****************************** *******
    فطاير عجيبة الشكل

    مقادير العجينة/..

    كوبين دقيق
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ملعقة صغيرة ملح
    فنجال ونصف سكر
    علبة حليب سائل 200 ملل
    كأس ماء دافئ
    ملعقة زيت

    مقادير الغطاء /..
    بيضة
    2 ملعقة مايونيز أو أكثر
    فلفل أسود

    الطريقة/..
    يخلط الماء والحليب والخميرة والزيت معا
    ثم يضاف السكر والدقيق وتعجن جيدا وتغطى لتخمر لمدة ساعة.

    تفرد العجينة وتقطع دوائر باكأس وتؤخذ كل دائرة وتوضع في صينية قوالب الكيك بحيث تصبح كالفنجال

    تؤخذ الحشوة المعده لها ( لحم - دجاج- تونة -جبنة ...) وتوضع في القوالب
    ثم يصب على كل قالب القليل من خليط الغطاء وتوضع بالفرن من أعلى وأسفل...
    ****************************** **********

    قطايف سهله

    المقادير:

    كأسين ونصف طحين أبيض
    نصف كاس سيمد
    ثلاث كاسات ونصف ماء
    ملعقتين شاي بيكنج بودر
    أربع ملاعق طعام سكر

    مقادير الحشوة:

    عدد 6 ملاعق طعام سكر
    أربع ملاعق طعام جوز هند
    ربع كأس زبيب
    ربع كأس لوز مبشور
    ربع كاس عين الجمل
    ملعقتي طعام ماء الورد اكلات اتمنى تعجبكم 47549 الزهر

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشوه

    طريقة عمل القطايف:

    تخلط جميع المقادير في خلاط العصير
    تترك جانبا لمدة نصف ساعة
    في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية
    تحشى القطايف وهي ساخنة
    ثم تغلى في زيت غزير وحامي
    ثم تسقى بشراب السكر

    ****************************** ********
    ليالي لبنان



    المقادير :

    200 غرام بسكوت اي نوع
    2 ملعقه زبده
    2 كوب حليب
    نص كوب سميد
    مستكه وماء الورد والزهر
    و3 ملاعق سكر
    وللزينه
    كريما دريم ويب اكلات اتمنى تعجبكم 47549 قشطه
    مكسرات وفواكه
    وقطر العسل

    طريقة التحضير :

    في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه
    ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات
    ثم ضعي الحليب والسميد والمستكه وماء الورد والزهر وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني
    ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه
    ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب اكلات اتمنى تعجبكم 47549 القشطه
    ثم المكسرات والفاكهه
    وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نقطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي
    واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى
    حتى يصبح متماسك
    واتركيه يبرد ولما ييجيك ضيوف قدمي الاطباق وكل واحد بحط قطر العسل زي ما بحب

    ****************************** ***************

    صــينية الكنافة بالموز و المكسرات

    المقادير:

    - 3\4 كيلو كنافة .
    - 1\2 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
    - 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
    - مكسرات حسب الرغبة .
    - 1\4 1 كوب شيرة.

    الطريقة:

    - تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1\2 1 سم على أقصى تقدير .
    - تفرك بالسمن جيدا .
    - يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
    - ترص حلقات الموز .
    - ترش المكسرات .
    - يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .
    - تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .
    - تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .
    - تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة

    ****************************** ***

    الدجاج مع أصابع البطاطس



    المقادير

    2/1 كوب زيت نباتي

    3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع)

    1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح)

    1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة)

    2 فص ثوم (مهروس)

    1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

    1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة

    2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

    150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ)

    1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)

    2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم )

    شرائح ليمون للتزين

    طريقة التحضير

    * تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس

    حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .

    * توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج

    حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .

    * تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل

    ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .

    * يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي

    حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .

    * يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .

    * يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون


    كباب الدجاج


    المقادير:

    6 أفخاذ دجاج مفرومة
    ملعقة فلفل اخضر مفروم
    ملعقة زيت زيتون
    4 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
    بصلة مفرومة ومقلية
    كوب كورن فليكس مدقوق
    ملعقة سمسم
    ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح.

    طريقة التحضير:

    1 ـ اخلطي الدجاج المفروم مع الفلفل والزيت واتركيه جانبا لمدة (ساعة واحدة)
    2 ـ اخلطي باقي المقادير ورصيها في اسياخ، ثم اشويها وقدميها مع الخضر المشويه.


    قطايف التوست


    المقادير:

    1 كيس توست عادي
    1/2 كوب جوز مفروم خشن
    2 ملعقة أكل سكر ناعم
    1 ملعقة صغيرة دارسين
    قطر (شيرة)
    زيت الذرة للقلي

    الــطــريقه:

    تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر
    صغيرة

    يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن
    اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم
    اغلاقها.

    تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه
    تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم


    كريم كراميل



    المقادير

    2 شريحة توست ابيض بدون الأطراف
    1 كوب حليب مجفف
    3 كوب ماء ساخن
    4 بيض
    ثلثين كوب سكر
    1 ملعقة هيل (سائل اذا متوفر) اكلات اتمنى تعجبكم 47549 مطحون
    1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    رشة جوزة الطيب

    الكراميل:

    6 ملاعق اكل سكر
    2 ملعقة اكل ماء

    الطريقة

    يحضر الحليب و ذلك بخلط الحليب مع الماء جيدا ثم يضاف السكر و التوست
    و يترك لمدة نصف ساعة ،يخفق البيض في الخلاط لمدة 10 دقائق ثم يضاف
    خليط الحليب مع الهيل و الفانيليا و جوزة الطيب و يخلط لمدة 5 دقائق

    لتحضير الكراميل:

    يمزج السكر مع الماء و يطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يحمر لونه

    يسكب الكراميل في قالب حتى يغطي القاع و الجوانب

    يصب خليط البيض فوق الكراميل ثم يغطى و يطهى في حمام مائي داخل
    فرن ساخن لمدة ساعة، يترك ليبرد ثم يوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات قبل التقديم ...

    ****************************** ****************

    كبسة الخضار


    المقادير :

    ـ كيس بامية مجمدة
    ـ 3 ملاعق زيت نباتي
    ـ 4 حبات بصل مفروم
    ـ 8 فصوص ثوم مفرومة
    ـ ملعقة زنجبيل مفروم
    ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان
    ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات
    ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
    ـ عود كرفس مقطع لشرائح
    ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
    ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة
    ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
    ـ مكعبان من مرقة الخضر
    ـ ملعقة من البهارات المخلوطة
    ـ نصف ملعقة كركم
    ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح
    ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء
    ـ 4 أكواب أرز منقوع
    ـ ملعقتا زبد

    طريقة التحضير :

    1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا
    2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل
    3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة
    4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة

    ****************************** **********

    الدجاج بالكاري...

    المقادير:

    دجاجة ونصف مقطعة
    فص ثوم واحد
    ملح، وفلفل
    1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
    3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
    ملعقتان صغيرتان من الكركم - العقدة الصفراء
    1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
    ليتر واحد من حليب كوست الكامل الدسم
    ورقة غار
    4 حبات من الطماطم
    مكعب واحد من مرق الدجاج
    كزبرة

    الطريقة:

    & انقعي قطع الدجاج في الثوم والملح والفلفل والزنجبيل ودعيها جانباً لتتشرب التوابل لساعة ونصف الساعة.
    & سخني الزيت في قدر متوسطة واضيفي قطع الدجاج واقليها إلى أن تحمر.
    & اضيفي الكركم والكاري وورقة الغار ونصف ليتر الحليب ودعي المزيج على نار خفيفة.
    & قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة واضيفيها إلى ماتبقى من الحليب والدجاج وذوبي مكعبات مرق الدجاج.
    & اتركي المزيج على نارٍ خفيفة لساعة واحدة ورشي الملح والفلفل حسب الذوق.
    & قدميها مع البطاطس الحلوة أو الأرز المسلوق وزيني الطبق بالكزبرة.

    ****************************** *******

    بالهناء والعافيه..
    وللامانه منقول من اختي ((عصفور))
    فادي النت
    فادي النت
    المراقب العـــام
    المراقب العـــام


    المشاركات : 109
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 35

    new رد: اكلات اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف فادي النت الأحد ديسمبر 13, 2009 6:27 am

    مشكووور على المووضوع الجميل
    haseo
    haseo
    المشرف العـــام
    المشرف العـــام


    المشاركات : 77
    تاريخ التسجيل : 07/12/2009

    new رد: اكلات اتمنى تعجبكم

    مُساهمة من طرف haseo الأحد ديسمبر 13, 2009 6:39 am

    مشكور و انت اجمل

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 9:56 pm