منتديات قلعة الانمي

مرحبا بك في منتدى قلعة الانمي نرجو ان تسجل في منتدانا وسوف تكسب المحبه واهلا وسهلا بأسرتك الجديده

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قلعة الانمي

مرحبا بك في منتدى قلعة الانمي نرجو ان تسجل في منتدانا وسوف تكسب المحبه واهلا وسهلا بأسرتك الجديده

منتديات قلعة الانمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اهلا بك يا [color=Red]زائر[/color] في [color=SeaGreen]منتديات قلعة الانمي[/color] اخر زياره لك كانت في [color=Orange] [/color]وعدد مشاركاتك في المنتدى [color=Sienna]0[/color]


2 مشترك

    طريقه عمل اللازانيا

    فادي النت
    فادي النت
    المراقب العـــام
    المراقب العـــام


    المشاركات : 109
    تاريخ التسجيل : 30/11/2009
    العمر : 35

    طريقه عمل اللازانيا Empty طريقه عمل اللازانيا

    مُساهمة من طرف فادي النت الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 6:11 pm


    طريقة عمل اللازانيا بالصووور



    [السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....
    |--*¨®️¨*--| طريقة عمل اللزانيا|--*¨®️¨*--|
    طريقه عمل اللازانيا 1046_1224590155

    ]×?°المقادير ×?°
    شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....
    (( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))
    لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
    كميه من الباشميل
    جبنة موزاريلا مبشوره

    ×?°الطريقه×?°
    طريقه عمل اللازانيا 1046_1224591816

    ** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
    (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
    الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا
    هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
    ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
    (( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))
    ** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم
    قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير
    (( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))
    تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
    (( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
    ** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
    (( ماء + حليب )) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
    تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...
    طريقه عمل اللازانيا 1046_1224592103
    نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا
    (( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...
    طريقه عمل اللازانيا 1046_1224592190



    ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه
    ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا
    ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
    (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
    طريقه عمل اللازانيا 1046_1224594935
    ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى

    طريقه عمل اللازانيا 1046_1224595263
    وتقدم


    طريقه عمل اللازانيا 1046_1224595498

    منقووول
    TORNADoo
    TORNADoo

    نائب المدير


    نائب المدير


    المشاركات : 92
    تاريخ التسجيل : 19/11/2009

    طريقه عمل اللازانيا Empty رد: طريقه عمل اللازانيا

    مُساهمة من طرف TORNADoo الأربعاء ديسمبر 02, 2009 8:43 am

    شكرا على الموضوع الروعه
    نشاطك حلو بالمنتدى طريقه عمل اللازانيا 71809

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 10:46 pm